Tagliatelle com castanhas e bacon



  • Tagliatelle com castanhas e bacon
  • Ingredientes

  • 2 c. sopa azeite
  • 2 talos fatiados aipo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 200 g bacon em cubos
  • 300 g castanhas cozidas
  • 2 c. chá sal
  • qb pimenta de moinho
  • qb alecrim
  • 400 g tagliatelle
Preparação 
  • 1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e os dentes de alho até começarem a alourar.
  • 2. Adicione o bacon e deixe fritar 2 minutos.
  • 3. Junte as castanhas, previamente separadas em metades, e envolva tudo muito bem.
  • 4. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim (reserve algum). Reserve.
  • 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente.
  • 6. Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem.
7. Sirva de imediato salpicada com o alecrim reservado.

Comentários