Tagliatelle com castanhas e bacon
- Ingredientes
- 2 c. sopa azeite
- 2 talos fatiados aipo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 200 g bacon em cubos
- 300 g castanhas cozidas
- 2 c. chá sal
- qb pimenta de moinho
- qb alecrim
- 400 g tagliatelle
Preparação
- 1. Numa frigideira, aqueça o azeite e refogue o aipo, a cebola e os dentes de alho até começarem a alourar.
- 2. Adicione o bacon e deixe fritar 2 minutos.
- 3. Junte as castanhas, previamente separadas em metades, e envolva tudo muito bem.
- 4. Tempere com uma colher de chá de sal, um pouco de pimenta e folhas de alecrim (reserve algum). Reserve.
- 5. Coza a massa em água temperada com o restante sal até estar al dente.
- 6. Escorra-a, adicione-a à frigideira e envolva bem.
7. Sirva de imediato salpicada com o alecrim reservado.
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