Panquecas com maçã e canela
- Ingredientes
- 100 g farinha
- 100 g farinha integral
- 1 c. sobremesa fermento
- 1 c. café sal
- 1 c. café mel
- 3 c. sopa manteiga
- 270 ml leite meio-gordo
- 1 ovo M
- 3 c. sopa óleo
- PARA A COBERTURA
- 2 maçãs
- 1 c. sopa manteiga
- 30 g açúcar amarelo
- qb canela em pó
Preparação
- 1. Numa taça, misture as farinhas, o fermento e o sal.
- 2. À parte, junte o mel, a manteiga, previamente derretida, o leite e o ovo e misture bem. Adicione este preparado às farinhas e envolva até obter uma massa homogénea.
- 3. Unte uma frigideira com óleo, deite uma concha de massa de cada vez e deixe cozinhar até que apareçam bolhas na superfície. Vire de lado e deixe cozinhar mais uns segundos. Repita o processo até a massa terminar.
- 4. Corte as maçãs em quadrados pequenos.
- 5. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione as maçãs, o açúcar e a canela e deixe cozinhar em lume brando até que as maçãs amoleçam.
- 6. Sirva as panquecas com as maçãs por cima.
Comentários
Enviar um comentário