Bacalhau com natas


    



                             Introdução das minhas receitas na aula de TIC


                                                 Bacalhau com natas

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    Ingredientes:
1 posta(s) de bacalhau demolhado

1.5 dl (600 ml) leite

0.5 cebola(s) cortada(s) em rodelas


0.5 c. sopa farinha

0.5 kg batata(s)

noz moscada

0.5 dl (200 ml) de natas (creme de leite)

queijo ralado

q.b. sal

q.b. Pimenta

Preparação

  • 1-Coza as postas de bacalhau em leite.
  • 2-Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
  • 3-Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
  • 4-Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • 5-Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno até estar gratinado.
    Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.

 E é esta uma das receitas que vocês podem fazer para o vosso natal (bom proveito)

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